You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Анонимность при лечении алкоголизма, наркомании и игромании в Уфе

В центре клинической психологии «Ренессанс – Уфа» строго соблюдается полная анонимность и конфиденциальность.

Почему это так важно в процессе выздоровления?

Алкоголизм, наркомания, игромания – эти понятия зачастую воспринимаются, как плохая привычка, асоциальное поведение, угроза обществу и т.д.

Общество – воспринимает эти заболевания , как порок, человеческая слабость. Общество осуждает, критикует людей страдающих каким либо видом зависимости. У человека который состоит на учете в наркологическом диспансере, очень мало шансов наладить свою жизнь – найти хорошую работу, получить или продолжить свое образование. И не менее важный фактор – соседи, друзья, близкие – их мнение и отношение ярко влияет на человека страдающего алкоголизмом или наркоманией.

Анонимное лечение является «билетом» в будущую, качественную жизнь.

Лучшие клиники – применяют анонимный подход, придерживаются принципа конфиденциальности для эффективности терапии, свободного и благоприятного выхода в новую жизнь.

Для нас это имеет первостепенное значение.

Анонимность в лечении алкоголизма, наркомании и игромании в Уфе фото

Анонимность в стенах клиники.

Анонимность – это фактор, благодаря которому достигается доверие и открытость. Знание о том, что информация, личные истории, мысли и чувства резидента полностью защищены, человек готов открыть все свои слабости, «тайны», быть честным и не боятся говорить правду о себе. А это очень важное условие для полного выздоровления. Человек чувствует себя уверенным в сотрудничестве с персоналом клиники и принимает активное участие в групповых занятиях и индивидуальных беседах.

Анонимность в социальном плане.

Цель лечения в центре – полное возвращение к жизни. И потому необходимо соблюдать конфиденциальность, что бы никак не возникло преград в достижении этой цели. В процессе восстановления зависимому человеку необходимо снова почувствовать себя частью общества. Только сам пациент вправе решать, говорить ли ему о своей жизни, с кем говорить и когда.

Как показывает практика, кто то может не раскрывать свою анонимность со своими близкими родственниками, а кто то готов выступать на телевидении и прямо говорить о том, что с ним произошло. Но это решает только сам выздоравливающий алкоголик /наркоман.

Позвонив в Центр клинической психологии «Ренессанс – Уфа», вы получите подробную консультацию от специалистов центра обо всех программах и методиках лечения алкоголизмалечения наркоманиилечения игроманииработе с со-зависимыми, которые Центр применяет в своей практике.

Телефоны для консультаций: +7 (917) 742-96-60, +7 (986) 968-40-65

Мы стоим на защите его анонимности и конфиденциальности.

Мы предлагаем
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наши достижения и сертификаты

Мы работаем открыто и легально. Оказание психологических услуг подтверждено сертификатами.

Работа наркологического центра ориентирована на положительный результат. Зависимость – проблема, с которой может столкнуться каждая семья. Мы понимаем, как важна профессиональная помощь в этот непростой период жизни.

Вопрос - ответ

Начинать лечение алкоголизма необходимо как можно раньше. Хроническая форма алкоголизма, возникающая при постоянном принятии алкоголя на протяжении большого количества лет, потребует намного больше времени на избавление организма от алкозависимости. Но только реабилитация и лечение помогут продлить жизнь зависимому человеку. В своей практике мы применяем достаточно эффективные современные методики лечения алкоголизма и других зависимостей, позволяющие человеку вздохнуть свободно и вести трезвую жизнь. Необходимо, чтобы пациент имел желание избавиться от алкоголизма и перед началом лечения не употреблял спиртное как минимум в течении 7 дней. После этого специалисты нашего наркологического Центра клинической психологии «Ренессанс – Уфа» подберут наиболее подходящий метод реабилитации и лечения алкоголизма у нас в стационаре.

Длительность курса занимает от 3 до 12 месяцев. Конкретные сроки определяются для каждого и зависят от индивидуальных факторов, таких как степень личной мотивации, тяжесть зависимости, стаж употребления, состояние здоровья, социальные обязательства. Программа подбирается в ходе работы с психологом и затем корректируется в соответствии с динамикой резидента.

Лечение в нашем наркологическом центре полностью конфиденциально и анонимно. Мы понимаем, что для пациента важно, чтобы сохранялась полная анонимность и врачебная тайна лечения. Это поможет в дальнейшем избежать проблем при трудоустройстве или в других ситуациях. Обращаясь в наш Центр клинической психологии «Ренессанс – Уфа» вам не стоит беспокоиться об этом: ваши персональные данные никуда не утекут. Никто кроме тех, кому вы сами расскажете, никогда не узнает, что вы проходили лечение от алкоголизма или наркомании у нас. Ни при каких обстоятельствах мы не передаем третьим лицам информацию о наших пациентах!

Также, зависимый, проходящий лечение в нашем наркологическом центре может в любой момент отказаться от дальнейшего лечения в нашем стационаре. Но обычно, наши пациенты стремятся к трезвому образу жизни и проходят всю программу реабилитации и лечения до конца.

Необходимо знать, что мы сможем помочь человеку только при наличии у него мотивации и желания вернуться к нормальному образу жизни. В Центре клинической психологии «Ренессанс – Уфа» используют свою эффективную и уникальную программу лечения алкоголизма на условиях полной анонимности, но успех лечения зависит только в совокупности нашей программы и желания пациента.

Чтобы человек перестал употреблять, необходима глубокая трансформация личности и мышления. Кроме того, нельзя забывать о постабстинентном синдроме, который длится около года после отказа от наркотиков. Это основная причина срывов, когда, казалось бы, уже все хорошо и жизнь налажена.

Мы рассматриваем химическую зависимость как комплексную болезнь, которая затрагивает физическое здоровье, психику, духовные ценности и социальную жизнь. Поэтому наша программа направлена на комплексное восстановление личности — на устранение психической и физической зависимости от ПАВ, восстановление здоровья и психики пациента, пострадавшей в результате длительного употребления наркотиков.

После окончания курса предусмотрена постлечебная программа, цель которой — подготовить пациента к обычной жизни в социуме, где нет места наркотикам. Частью программы также является работа с родственниками зависимого, что значительно повышает шансы на успех реабилитации.

Министерство здравоохранения запрещает лечение наркозависимости на дому и лишает лицензии медицинские центры, которые занимаются таким лечением. Это опасно для здоровья и жизни больного. В домашних условиях сложно обеспечить профессиональное наблюдение, уход и строгий контроль. В 90% случаев больной человек срывается и продолжает употреблять наркотики или доводит состояние своего организма до критического.